您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 内容

南明区知识产权局开展专利执法行动

发布日期:2017年03月15日 10:21 浏览次数: 文章字号:

3月14日上午,南明区科技局(知识产权局)开展3.15知识产权维权专项行动,对南明区国际城水岸广场永辉超市进行专利执法突击检查。此次执法查出3件专利标识不规范和涉嫌构成假冒专利1件。执法检查中,执法人员耐心向该超市负责人和工作人员讲解专利法、专利标识标注办法、销售假冒专利产品构成假冒专利行为应承担的法律责任等,提醒商家树立知识产权保护单意识,严把商品进货关,建立专利产品进货登记制度。执法人员在现场向超市管理人员出示执法证后依法抽取了标识不规范的物品,出具了抽样取证决定书,并做了假冒专利案件调查笔录。对3件专利标识不规范和1件涉嫌构成假冒专利的商品依法进行了立案调查。

通过3.15国际消费者权益日执法检查活动,不仅宣传了专利法律知识,还提高了社会公众专利保护意识,对专利违法行为起到了震慑作用,从而达到进一步整顿和规范专利商品市场,维护消费者合法权益的目的。

责编:南明区科学技术局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息