您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明区科学技术局组织观看社会主义核心价值观主题微电影《寻找》

发布日期:2017年12月29日 10:50 浏览次数: 文章字号:

   按照区委宣传部《中共南明区委宣传部关于印发<社会主义核心价值观主题微电影优秀作品展示活动的方案>的通知》文件要求,局领导高度重视,精心组织,于每月组织开展社会主义核心价值观主题微电影优秀作品展示活动。

1228日,我局组织全体干部职工观看社会主义核心价值观主题微电影《寻找》。

践行社会主义核心价值观,常常体现于身边的点滴。我们要善于发现身边的好人好事,从他们微小的举动中,发现涉及到社会方方面面的大爱. 现在社会中,新闻媒体对于遇到的失信或者社会丑恶现象,大篇报道。或许新闻媒体的这些报道,只是希望对群众起到一个警示作用,但其中也不乏为吸人眼球而加入的商业利益,有一句俗语叫做好事不出门,坏事传千里,人们对看到的这些丑恶现象,进行惊叹与唾弃的同时,也增加了在待人处事方面的自我心理防线,社会开始变得不再那没简单和善,路边有人晕倒没有敢扶,遇到乞丐不再愿意施舍,他人一个无心的举动会被认为是针对个人的特意伤害。其实在我们的社会,善良永远多于别有用心,只是太平常太多,人们已经习以为常,就不再去仔细地发现感动。 我们的社会中本来就有很多道德模范、中国好人、时代楷模等典型人物,我们要践行社会主义核心价值观,现将这些平民英雄,凡人善举用心寻找出来,对增加我们社会的正能量,提高社会的和谐诚信度,有十分重要的促进作用。 践行社会主义核心价值观,我们要从身边点滴去寻找,将发现的小爱好好珍藏,我们会发现,我们的社会是属于正义、善良、和谐的。

活动图片:

 

 

贵阳市南明区科学技术局

                                   2017年1228

责编:南明区科学技术局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息