您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

  南明区知识产权局开展10月专利执法行动

发布日期:2017年11月01日 15:47 浏览次数: 文章字号:

    图片1.jpg10月26日上午,南明区科技局(知识产权局)开展知识产权维权专项行动,对南明区二七路鸿通城贵州舒普玛贸易有限公司解放路分店进行专利执法突击检查。此次执法未查出专利标识不规范的商品。执法检查中,执法人员耐心向该屈臣氏负责人和工作人员讲解专利法、专利标识标注办法、销售假冒专利产品构成假冒专利行为应承担的法律责任等,提醒商家树立知识产权保护单意识,严把商品进货关,建立专利产品进货索、登记制度。除宣传引导外,执法人员还现场指导商家对专利法律状态进行网上检索,提高商家辨别假冒专利产品的技能,掌握专利标识标注办法,自觉规范专利商品经销行为,避免销售构成假冒专利行为。 

通过执法检查活动,不仅宣传了专利法律知识,还提高了社会公众专利保护意识,对专利违法行为起到了震慑作用,从而达到进一步整顿和规范专利商品市场,维护消费者合法权益的目的。 

             


                 南明区科学技术局

                                         2017年10月26日

责编:南明区科学技术局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息